• 在线咨询:点击这里给我发消息    点击这里给我发消息    点击这里给我发消息    点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

国际交友

关于美国签证免面签的规定

    美国驻华使馆宣布,自2012年2月13日起,美将在华实施一项新的免面谈做法,主要内容包括:

    一、之前持有B(临时商务及旅游访问者)、 C1(过境)、D(机组、船组人员)、C1/D(过境/船员和机组人员)、F(学生)、J(交流访问学者)、M(非学术性学生)、O(具有特殊才能的访问 者)类美国签证,且留取过十指指纹的中国公民,在上述种类签证失效48个月(4年)之内,再次申请同类签证时可免面谈。

    二、如美驻华使领馆要求上述申请人接受面谈,申请人可直接到使领馆面谈,不需预约和按指纹。

    三、变更学校的F、M类签证持有人和变更交流项目的J类签证持有人不适用此新做法。

    四、续签F1类签证的申请人,如果之前签证上加 注“clearance received”,并且该签证过期不超过三年,可免面谈,超过三年则需面谈。续签第一条中除F1类签证以外的签证,如其之前的签证上加注 “clearance received”,则需本人预约面谈。

五、申请续签H、L、P类签证,在前次签证失效12个月内,再次申请同类签证时可免面谈。

    美国签证种类众多且分类细致,往往不易辨别,现根据美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)发布的《美国旅行证件要求》的相关内容整理如下:

    A-1 /A-2 政府官员和直系亲属

    A-3 A-1或A-2的雇员

    B-2 临时娱乐来访者

    C-1直接美国过境

    C1D过境和机组人员联合签证

    C-2前往联合国

    C-3 政府官员、直系亲属/雇员美国过境

    D-1机组人员通过同一抵达运输工具离境

    D-2 机组人员通过不同交通工具离境

    E-1 条约商人、配偶子女

    E-2 条约投资人、配偶子女

    E-3 具有某种专门职业的澳大利亚国民

    F-1 学业学生

    F-2 F-1的配偶或子女

    H类签证人员的配偶或子女

    I 外国媒体代表和直系亲属

    J-1 交流来访者

    J-2 J-1的配偶或子女

    K-1 美国公民的未婚夫妻

    K-2 K-1的子女

    K-3 美国公民的合法配偶

    K-4 K-3的子女

    L-1 公司内调配人员

    L-2 L-1的配偶或子女  

    M-1 职业学生和其他非学业学生

    M-2 M-1的配偶或子女

    N-8 归类为特殊移民的外国国民的父母

    N-9 N-8或特殊移民的子女

    O-1 超常能力人员

    O-2 O-1的陪同或助手

    O-3 持用以上

    O类签证人员的配偶或子女

    P-1 个人或团队运动员、娱乐团体

    P-2对等交流计划中的艺术家和演艺人员

    P-3文化独特性计划中的艺术家和演艺人员

    P-4持用以上P类签证人员的配偶或子女

   美缔奇国际婚恋交友网提醒以上信息仅供参考,详情请咨询该国驻华使领馆。

   推荐阅读:哪些情况受理护照加急?